Kaffeerösterei
Das Kaffeerösten liegt uns quasi "im Blut".
Da gab es eine Großmutter, die noch bis in die 60er Jahre ihren Kaffee selbst, über der Flamme des Gasherdes in einer speziellen Kaffeeröstpfanne geröstet hat und einen Opa in der Türkei, dort "Dede" genannt, welcher in einem Vorort von Istanbul eine Kafeerösterei betrieben hat.
Was lag also näher, als in die Fußstapfen unserer Ahnen zu treten und eine Kaffeemanufaktur zu eröffnen?
Angefangen haben wir allerdings im privaten, mit einem "Haushaltsröster" des Südkoreanischen Herstellers Genesis Inc. (Gene Café).
Das Qualitätsproblem
Recht schnell haben wir bemerkt, dass uns mit zunehmender Erfahrung beim Rösten, der Kaffee aus den Supermärkten, ja selbst aus den Bioläden, nicht mehr schmeckte.
Es ist etwas grundlegend anderes, ob monatlich viele Tonnen billiger Rohware geröstet werden, oder ob jede noch so kleine Charge des Rohkaffees eine geografische, ökologische und soziale Herkunft hat und individuell geröstet wird.
Unsere Kaffees
Unsere Kaffees sprechen eine eigene Sprache. Sie versprechen jeden Tag auf's Neue ein köstliches Erlebnis. Egal ob morgens zum Aufwachen, ob nach einem köstlichen Essen als Dessert oder gar als "Betthupferl" vor dem Schlafengehen.
Das ist die Qualität, die einen guten Kaffee ausmacht. Es ist Lebensqualität und Lebensfreude.
Und die bekommt man nicht im Supermarkt aus dem Regal.
Wie wir den Kaffee rösten
Unser Credo ist, dass Kaffee individuell und für jeden Kunden frisch geröstet wird.
Dies ist nur möglich mit einem modernen Kaffeeröster, welche für kleine Chargen bis zu ½ Kilogram optimiert ist.
Wir haben den geeigneten, professionellen Röster beim Südkoreanischen Hersteller Gene Café in dem Modell VR-P500 gefunden. Seit Juni 2023 ist er, mit neuer Software, voll einsatzbereit und begeistert uns von Tag zu Tag.

Mehr zu unseren Kafees: ⇨ Weiterlesen